La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Bio Croc’ du jardinier

Bio Croc’ du jardinier
Pique Nique
ingrédients pour 2 personne(s)
-4 grandes tranches de pain complet bio (éventuellement aux graines),
-1/3 de barquette de graines germées au choix (alfafa, radis, brocoli,…),
-2 cuill. à soupe de purée d’amande blanche en bocal,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-1 cuill. à café de moutarde,
-2 filets de tamari (sauce sofa fermentée),
-Le jus d’un ½ citron jaune,
-2 tours de poivre noir du moulin,
-1/3 de bouquet de ciboulette fraîche,
-¼ de concombre,
-1 tomate,
-4 radis roses,
-1/4 de betterave crue (bien ferme),
-1 petite poignée d’épinards jeunes pousses ou quelques feuilles de cœur de salade,
-1/3 d’oignon rouge (ou 1 petit oignon nouveau en botte),
-1/4 de courgette.

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

-Préparer tous les légumes comme suit après lavage et épluchage (garder la peau pour les légumes bio pour les vitamines !) :
  • Passer les radis, le concombre, la courgette et la betterave à la mandoline (râpe pour lamelles) pour réaliser de fines tranches comme des chips. Si vous n'avez pas de mandoline, le faire au couteau finement.
  • Couper les tomates en fines tranches au couteau.
  • Ciseler les oignons.
-Pour la mayonnaise sans œuf à l'amande blanche (pour le goût et l'onctuosité !) :
  • Mélanger dans un bol la purée d'amande et l'huile d'olive, ajouter moutarde, poivre, tamari (en remplacement du sel) et le jus de citron et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Ciseler la ciboulette et l'y ajouter.
  • Les quantités sont adaptables en fonction de la taille des sandwichs mais s'il vous reste de la sauce, la délayer et l'utiliser pour assaisonner une salade !
  • Si la sauce est épaisse, y ajouter un filet d'eau ou de lait pour plus d'onctuosité.

-Préparer tous les ingrédients : légumes, graines germées, pain et sauce.

-Toaster le pain. Sinon choisir un pain frais bien croustillant.

-Napper une tranche de pain de sauce, y placer des pousses d'épinard/salade, puis les crudités selon votre envie, finir par les graines germées et ajouter un filet de sauce pour finir avant de placer la seconde tranche de pain. Appuyer pour bien serrer l'ensemble. Couper en deux éventuellement avant de déguster ce sandwich croustillant, croquant et crémeux plein de vitalité !
Retour