Chia Pudding
A préparer la veille de préférence, ou quelques heures à l’avance.
- 1 banane,
- 200ml de lait de coco,
- 50ml de lait d'amande,
- 1 cuill. à soupe de purée d'amande complète,
- 1 cuill. à soupe de miel,
- 1 poignée de framboises surgelées ou fruits rouges surgelés,
ou purée de fruits surgelée au choix (purée d’açaï par exemple),
- 5 cuill. à soupe de graines de chia.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Mixer tous les ingrédients, sauf les graines de chia.
-Ajouter ensuite et mélanger à la cuillère les graines de Chia.
-Verser le tout dans des ramequins/bols.
-Laisser reposer quelques heures au frais.
-Servir décoré de rondelles de banane, granola ou autres graines.
Le Petit Plus
Il est possible de réaliser une version nature sans fruits rouges.
Bien aromatiser avec éventuellement des épices comme vanille, cannelle, etc.
La graine de Chia constitue un super aliment riche en anti-oxydants, acides aminés essentiels, minéraux (magnésium, calcium, fer, phosphore, zinc...), fibres douces. On l'appelle "l'Indian Runner Food" pour ses propriétés énergétiques excellentes pour les sportifs et l'endurance. Elle est régulatrice et digestive.
Une recette de Dounia Silem. Pour en savoir plus, visitez son site internet http://www.doo-eat.fr/ !