Chou chinois aux crevettes et au gingembre
ciboulette (du jardin)
1 échalote (du jardin, mise à sécher en septembre)
1 vert de poireau haché
3 gousses d'ail
1 barquette de 200 g de petites crevettes décortiquées surgelées
1 bloc de tofu
2 cuillères à soupes d'huile de tournesol
3 cuilleres à soupe de tamari
1 cuillère à café de gingembre frais hachépas de selpas de poivre
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Novembre : En cette période, les choux chinois du jardin sont prêts à être cueillis mais pour changer de l'ordinaire, que faire avec ?
► D'un côté, j'ai haché l'échalote, le vert de poireau, les gousses d'ail débarrassées de leur germe
► d'un autre côté, j'ai haché la ciboulette et le gingembre
► Dans une sauteuse j'ai fait revenir, dans de l'huile de tournesol, le chou chinois coupé en lanières, le premier hachis
► puis les crevettes décongelées et le tofu coupé en petits dés et enfin le deuxième hachis
► J'ai mouillé avec le tamari et laissé mijoter environ 15 minutes.