Chutney d’Oignon en Bruschetta

Entrée
Apéritif
-40cl de vin rouge,
-10cl de vinaigre de vin,
-60g de miel,
-quelques tranches de pain,
-40cl d’eau,
-20g de beurre doux,
-Une pincée de sel fin,
-Poivre du moulin.
ingrédients pour 4 personne(s)
-400g d’oignon rouge,-40cl de vin rouge,
-10cl de vinaigre de vin,
-60g de miel,
-quelques tranches de pain,
-40cl d’eau,
-20g de beurre doux,
-Une pincée de sel fin,
-Poivre du moulin.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Peler les oignons et émincez-les en fines lamelles.
-Mettre le miel à bouillir dans une casserole et déglacer avec le vinaigre (verser le vinaigre au fond de la casserole chaude puis remuer et récupérer le jus ainsi obtenu. Le déglaçage permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d’en faire une sauce particulièrement goûtue).
-Ajouter les oignons avec le vin et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.
-Mouiller ensuite légèrement avec de l’eau et poursuivre la cuisson à feu doux.
-La confiture est prête lorsqu’elle est fondante. A ce moment, ajouter le beurre.
-Enfin, assaisonner de poivre et sel et bien mélanger.
-Mettre le miel à bouillir dans une casserole et déglacer avec le vinaigre (verser le vinaigre au fond de la casserole chaude puis remuer et récupérer le jus ainsi obtenu. Le déglaçage permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d’en faire une sauce particulièrement goûtue).
-Ajouter les oignons avec le vin et laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale du liquide.
-Mouiller ensuite légèrement avec de l’eau et poursuivre la cuisson à feu doux.
-La confiture est prête lorsqu’elle est fondante. A ce moment, ajouter le beurre.
-Enfin, assaisonner de poivre et sel et bien mélanger.