Clafoutis aux Cerises
ingrédients pour 4 personne(s)
750 g de Cerises Noires bien mûres125 g de sucre de canne roux
100 g de farine T65
25 g de beurre de baratte
2 pincées de fleur de sel de Guérande
25 cl de lait entier
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs moyens
1 sachet de sucre vanillé
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
La recette
-Préchauffez le four Th.6 (180°). Préparez les cerises en les lavant et en les équeutant. Selon votre goût, éventuellement les dénoyauter. Puis mettez-les de côté.
-Dans un saladier, battez les œufs pour ensuite incorporer le sucre et le sel. Fouettez 5 min et mettez le beurre à fondre.
-Ajoutez la farine et la levure. En mélangeant avec délicatesse, complétez votre préparation avec le beurre fondu et le lait.
-Beurrez un plat, disposez vos cerises puis versez la préparation. Enfournez pendant environ 45 min.
-A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre vanillé. A déguster quand il est encore tiède !
-Dans un saladier, battez les œufs pour ensuite incorporer le sucre et le sel. Fouettez 5 min et mettez le beurre à fondre.
-Ajoutez la farine et la levure. En mélangeant avec délicatesse, complétez votre préparation avec le beurre fondu et le lait.
-Beurrez un plat, disposez vos cerises puis versez la préparation. Enfournez pendant environ 45 min.
-A la sortie du four, saupoudrez votre clafoutis de sucre vanillé. A déguster quand il est encore tiède !