La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Clémentines déguisées

Clémentines déguisées
Dessert Repas De Fête
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 8 clémentines,
  • 50g de pistaches décortiquées,
  • 100g de chocolat noir pâtissier

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min

La recette

Préparation :

- Peler les clémentines.

- Détacher les quartiers.

- Couper le chocolat en carreaux et le faire fondre au bain-marie jusqu’à obtenir un chocolat bien lisse.

- Mixer les pistaches et les placer dans une assiette.

- Tremper chaque quartier de fruit dans le chocolat, et rouler dans les pistaches.

- Laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson pour que le chocolat durcisse.

Petit plus :

- Peut être fait avec d’autres fruits : pommes, kiwis, fraises, … pourvu qu’ils se tiennent, et que ce soit la saison !

- Au-delà de la pistache, penser aussi au sésame, à la noix de coco, au pavot, …!

Retour