La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Confiture de gingérine

Confiture de gingérine
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
1 Kg de gingérine coupée en lamelles ou en petits cubes
500gr de sucre roux
1 petit citron jaune
1 grosse orange
1 gousse de vanille

Saison :

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 90 min

La recette

Préparation :

Laver la gingérine, puis couper en tranches

Enlever l'écorce à l'aide d'un grand couteau.

Couper les tranches en petits morceaux en ôtant au maximum les parties spongieuses des graines

Mettre en proportion 1 Kg de pulpe pour 500 gr de sucre

Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient

Ajouter un citron et une orange lavés et coupés en tranches trés fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en batonnets

Laisser macérer pendant 24 heures aprés avoir bien mélangé le sucre et la pulpe

Cuisson :

Le lendemain, porter à ébullition le mélange puis faire cuire 1 heure à feu trés doux

Laisser refroidir complètement, puis reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20 minutes à 1/2 heure

Les morceaux doivent devenir transparents!

Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiète froide

Mise en pot :

Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant leur refroidissement
Retour