Confiture de gingérine

Dessert
500gr de sucre roux
1 petit citron jaune
1 grosse orange
1 gousse de vanille
ingrédients pour 4 personne(s)
1 Kg de gingérine coupée en lamelles ou en petits cubes500gr de sucre roux
1 petit citron jaune
1 grosse orange
1 gousse de vanille
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 90 min
La recette
Préparation :
Laver la gingérine, puis couper en tranches
Enlever l'écorce à l'aide d'un grand couteau.
Couper les tranches en petits morceaux en ôtant au maximum les parties spongieuses des graines
Mettre en proportion 1 Kg de pulpe pour 500 gr de sucre
Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient
Ajouter un citron et une orange lavés et coupés en tranches trés fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en batonnets
Laisser macérer pendant 24 heures aprés avoir bien mélangé le sucre et la pulpe
Cuisson :
Le lendemain, porter à ébullition le mélange puis faire cuire 1 heure à feu trés doux
Laisser refroidir complètement, puis reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20 minutes à 1/2 heure
Les morceaux doivent devenir transparents!
Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiète froide
Mise en pot :
Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant leur refroidissement
Laver la gingérine, puis couper en tranches
Enlever l'écorce à l'aide d'un grand couteau.
Couper les tranches en petits morceaux en ôtant au maximum les parties spongieuses des graines
Mettre en proportion 1 Kg de pulpe pour 500 gr de sucre
Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient
Ajouter un citron et une orange lavés et coupés en tranches trés fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en batonnets
Laisser macérer pendant 24 heures aprés avoir bien mélangé le sucre et la pulpe
Cuisson :
Le lendemain, porter à ébullition le mélange puis faire cuire 1 heure à feu trés doux
Laisser refroidir complètement, puis reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20 minutes à 1/2 heure
Les morceaux doivent devenir transparents!
Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiète froide
Mise en pot :
Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant leur refroidissement