Coulis d’ Abricots aux Amandes
ingrédients pour 4 personne(s)
-10 à 12 abricots bien mûrs,-80g de sucre,
-2 cuill. à soupe de poudre d’amandes,
-Amandes effilées.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
La recette
-Dénoyautez les abricots.
-Déposez-les dans une casserole avec un peu d’eau.
-Puis ajoutez le sucre. (Selon la maturité des abricots, ajustez la quantité)
-Laissez compoter à couvert et sur feu doux, jusqu’à ce que les fruits soient bien mous.
-Mixez, en ajoutant la poudre d’amandes.
-A part, faites griller les amandes effilées jusqu’à ce que celles-ci soient bien croquantes et dorées.
-Au moment de servir le coulis, parsemez-le des amandes effilées grillées.
-Déposez-les dans une casserole avec un peu d’eau.
-Puis ajoutez le sucre. (Selon la maturité des abricots, ajustez la quantité)
-Laissez compoter à couvert et sur feu doux, jusqu’à ce que les fruits soient bien mous.
-Mixez, en ajoutant la poudre d’amandes.
-A part, faites griller les amandes effilées jusqu’à ce que celles-ci soient bien croquantes et dorées.
-Au moment de servir le coulis, parsemez-le des amandes effilées grillées.