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Courge Spaghetti au Pesto

ingrédients pour 4 personne(s)
-1 courge spaghetti (1,5 à 2kg),
-Pesto (2 bouquets de basilic, 120g de pignons de pin, 2 gousses d’ail, 80g de parmesan, 10 cl d’huile d’olive extra vierge, sel et poivre.)
-Pignons de pin entiers pour le service,
-Parmesan râpé,
-Huile d’olive,
-Sel et poivre.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Commencez par préparer votre pesto si vous ne disposez pas d’un pot déjà prêt :
Mixez ensemble les feuilles de basilic, les pignons légèrement torréfiés à la poêle antiadhésive, l’ail écrasé et le parmesan.
Ajoutez de l’huile d’olive, d’abord la moitié puis ensuite à votre souhait, en fonction de la consistance plus ou moins liquide souhaitée.
Salez et poivrez.
Mettez de côté le pesto.

-Brossez la courge spaghetti et déposez-la entière dans une grande marmite.

-Couvrez la courge d’eau salée puis portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la chair.

-Faites refroidir dans l’eau froide. Ensuite, coupez la courge en deux et retirez les graines.

-Prélevez  la chair filandreuse de la courge spaghetti avec une fourchette.

-Faites revenir la chair de courge et le pesto dans un peu d’huile d’olive, mélangez délicatement, salez et poivrez.

-Servez en saupoudrant de parmesan râpé.
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