Crème de Marron parfum Potager
Plat
-La moitié d’une petite patate douce biologique (sucres complexes, antioxydants),
-1 cuill. à soupe de poudre de cannelle (antioxydants),
-1 cuill. à soupe de poudre de gingembre et curcuma (antioxydants),
-1 cuill. à soupe d’un mélange finement ciselé de feuilles de persil plat, de feuilles de coriandre fraîche (antioxydants),
-Deux cuill. à soupe d’huile d’olive vierge (antioxydants),
-Un verre à eau de « lait » de soja enrichi en calcium (minéraux),
-Tamari pour saler modérément.
ingrédients pour 1 personne(s)
-5 marrons déjà épluchés (sucres complexes) en bocaux de verre ou sous vide,-La moitié d’une petite patate douce biologique (sucres complexes, antioxydants),
-1 cuill. à soupe de poudre de cannelle (antioxydants),
-1 cuill. à soupe de poudre de gingembre et curcuma (antioxydants),
-1 cuill. à soupe d’un mélange finement ciselé de feuilles de persil plat, de feuilles de coriandre fraîche (antioxydants),
-Deux cuill. à soupe d’huile d’olive vierge (antioxydants),
-Un verre à eau de « lait » de soja enrichi en calcium (minéraux),
-Tamari pour saler modérément.
La recette
-Cuire la patate douce, parée, non épluchée, coupée en petits tronçons à la vapeur douce. La cuisson se surveille en piquant avec une fourchette comme pour la pomme de terre.
-Mixer au robot la patate douce cuite tiédie, les marrons avec le « lait », l’huile, le tamari jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
-Incorporer le mélange d’herbes aromatiques, couvrir, laisser reposer quelques instants et réchauffer à feu extrêmement doux, si besoin.
Pour varier les saveurs : On peut varier les plantes aromatiques !
-Mixer au robot la patate douce cuite tiédie, les marrons avec le « lait », l’huile, le tamari jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
-Incorporer le mélange d’herbes aromatiques, couvrir, laisser reposer quelques instants et réchauffer à feu extrêmement doux, si besoin.
Pour varier les saveurs : On peut varier les plantes aromatiques !