Crêpes Châtaigne et Noisette
Dessert
-50g de Farine de châtaigne,
-30g de Fécule de pomme de terre ou Arrow root (fécule végétale),
-2 œufs,
-2 cuill. à soupe de purée de noisettes,
-35cl de Lait de noisette (boisson végétale, parfois mélangée à de l’amande ou du riz, OK),
-1 cuill. à soupe d’huile de coco,
-1 cuill. à soupe de sucre de canne complet ou blond (facultatif),
-1 pincée de Sel fin de Guérande.
ingrédients pour 5 personne(s)
-80g de Farine de riz blanche ou demi complète,-50g de Farine de châtaigne,
-30g de Fécule de pomme de terre ou Arrow root (fécule végétale),
-2 œufs,
-2 cuill. à soupe de purée de noisettes,
-35cl de Lait de noisette (boisson végétale, parfois mélangée à de l’amande ou du riz, OK),
-1 cuill. à soupe d’huile de coco,
-1 cuill. à soupe de sucre de canne complet ou blond (facultatif),
-1 pincée de Sel fin de Guérande.
Saison : Hiver
Régime particulier: Sans Gluten , Sans Produits Laitiers ,
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Placer tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, sucre, sel.
-Faire tiédir le lait de noisette avec la purée de noisette et l'huile de coco dans une casserole à petit feu.
-Casser les œufs et les battre puis les incorporer au mélange sec de départ à la fourchette.
-Délayer ensuite avec le mélange liquide tiède et mélanger avec le fouet jusqu'à obtention d'une texture souple.
-Ajouter s'il faut un peu de lait végétal pour rendre la préparation un peu plus liquide.
-Tester avec une louche pour jauger.
-La pâte peut reposer ou non.
-Cuire dans une poêle bien chaude recto verso, de préférence anti-adhésive mais sans téflon !
-Faire tiédir le lait de noisette avec la purée de noisette et l'huile de coco dans une casserole à petit feu.
-Casser les œufs et les battre puis les incorporer au mélange sec de départ à la fourchette.
-Délayer ensuite avec le mélange liquide tiède et mélanger avec le fouet jusqu'à obtention d'une texture souple.
-Ajouter s'il faut un peu de lait végétal pour rendre la préparation un peu plus liquide.
-Tester avec une louche pour jauger.
-La pâte peut reposer ou non.
-Cuire dans une poêle bien chaude recto verso, de préférence anti-adhésive mais sans téflon !