Crêpes de Riz aux Fruits de mer

Plat
-4 petites crevettes décortiquées,
-1 cuill. à soupe de blancs de calmars taillés en minuscules dés (appelés également calamar, encornet, chipiron ou supion),
-8 coques décoquillées,
-Une demi mangue découpée en julienne fine,
-1 cuill. à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
-1 cuill. à café de gingembre frais finement haché,
-Vinaigrette à l’huile de colza, huile d’olive,
-4 tomates cerise biologiques.
ingrédients pour 2 personne(s)
-2 crêpes de riz,-4 petites crevettes décortiquées,
-1 cuill. à soupe de blancs de calmars taillés en minuscules dés (appelés également calamar, encornet, chipiron ou supion),
-8 coques décoquillées,
-Une demi mangue découpée en julienne fine,
-1 cuill. à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées,
-1 cuill. à café de gingembre frais finement haché,
-Vinaigrette à l’huile de colza, huile d’olive,
-4 tomates cerise biologiques.
La recette
-Réhydrater les crêpes de riz comme cela est indiqué sur l’emballage.
-Pour les fruits de mer :
-Débiter la pulpe de la mangue en julienne fine. Puis arroser de vinaigrette.
-Mélanger la mangue avec la coriandre ciselée, le gingembre haché, et avec les fruits de mer préparés.
-Juste avant de servir, garnir les crêpes de riz avec la marinade égouttée.
-Décorer avec les tomates cerise.
-Ce plat peut être servi avec une petite salade verte croquante biologique.
-Pour les fruits de mer :
- Soit, si le temps manque, on utilise des fruits de mer tout préparés (surgelés).
- Soit on prépare ceux-ci après achat en poissonnerie, en les faisant revenir très rapidement dans un peu d’huile d’olive à feu doux, ou en les marinant dans un récipient couvert, au frais, avec la vinaigrette à l’huile de colza.
-Débiter la pulpe de la mangue en julienne fine. Puis arroser de vinaigrette.
-Mélanger la mangue avec la coriandre ciselée, le gingembre haché, et avec les fruits de mer préparés.
-Juste avant de servir, garnir les crêpes de riz avec la marinade égouttée.
-Décorer avec les tomates cerise.
-Ce plat peut être servi avec une petite salade verte croquante biologique.