La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Crumble de Courgette Chèvre

Crumble de Courgette Chèvre
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 courgettes,
  • 1 bûche de chèvre,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de farine
  • Thym,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

La recette

- Couper le chèvre en rondelles.

- Hacher l’ail.

- Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de leur longueur. Enlever les extrémités et couper en rondelles.

- Mélanger la farine avec le beurre et le thym, jusqu’à obtention d’un appareil à crumble bien granuleux.

- Préchauffer le four à 200°C (th.7).

- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes, puis saler et poivrer à votre goût.Remuer quelques minutes doucement et ajouter l’ail. Ne pas trop cuire les courgettes car leur cuisson va continuer au four.

- Placer la préparation dans un plat à gratin et couvrir de rondelles de chèvre, puis, de la pâte à crumble. Enfourner environ 25 min, à surveiller jusqu’à ce que le crumble dore, selon son épaisseur.

- Servir à la sortie du four.

Retour