Crumble de Courgette Chèvre
La recette
- Couper le chèvre en rondelles.
- Hacher l’ail.
- Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de leur longueur. Enlever les extrémités et couper en rondelles.
- Mélanger la farine avec le beurre et le thym, jusqu’à obtention d’un appareil à crumble bien granuleux.
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes, puis saler et poivrer à votre goût.Remuer quelques minutes doucement et ajouter l’ail. Ne pas trop cuire les courgettes car leur cuisson va continuer au four.
- Placer la préparation dans un plat à gratin et couvrir de rondelles de chèvre, puis, de la pâte à crumble. Enfourner environ 25 min, à surveiller jusqu’à ce que le crumble dore, selon son épaisseur.
- Servir à la sortie du four.