Dessert Aletria Cheveux d’Ange

-150g de vermicelle (riz ou blé, traditionnel)
-1 litre de lait (au choix),
-Un gros morceau de zeste de citron,
-1 bâton de cannelle,
-10 cuill. à soupe de sucre,
-2 cuill. à soupe de beurre,
-6 jaunes d’oeuf,
-Cannelle en poudre pour saupoudrer à la fin.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation :
-Cuire à l’eau 5 min le vermicelle puis égoutter.
-Dans une casserole, placer le lait, le zeste de citron, le bâton de cannelle, le sucre, le beurre.
Garder un peu de lait froid pour la suite de la recette.
-Mettre sur feu doux et ajouter le vermicelle, en remuant jusqu’à ce que celui-ci boive presque tout le lait.
-Battre les jaunes d’oeufs avec un peu de lait froid en continuant à remuer.
-Reverser dans la casserole, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
-Retirer le bâton de cannelle et le zeste.
-Verser dans une grande assiette la crème aletria. Ou bien répartir en portions individuelles dans des ramequins.
-Saupoudrer avec de la cannelle en poudre et servir.
Délicieux chaud mais se mange également très bien froid si besoin !