Do It Yourself : huile pimentée maison
- 1 L d’huile d’olive,
- 6 gousses d’ail,
- 1 dizaine de piments,
- 4 feuilles de laurier,
- 4 petites branches de thym,
- Graines de Coriandre,
- Graines de 3 Poivres.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
- Coupez les piments en petits morceaux.
- Pelez la gousse d’ail, coupez et éliminez son germe vert. Hachez.
- Dans un récipient qui fermera bien hermétiquement, préalablement ébouillanté et bien séché, placez tous les ingrédients avec l’huile d’olive.
- Fermez et réservez pendant minimum 15 jours, dans un endroit sombre et frais.
Petit Plus
- Vous pouvez tenter l’expérience avec d’autres ingrédients et mélanges. D’autres huiles s’y prêtent ! Par exemple, partir sur une base huile de noisettes noix, avec des zestes d’orange…!