En-cas de Pommes vertes
-2 petites pommes vertes,
-Une boite de thon à l’huile d’olive,
-100g de Fromage frais,
-½ poivron rouge,
-4 Radis,
-1 petite échalote,
-Quelques brins de ciboulette,
-½ cuill. à café de moutarde,
-½ citron,
-Huile d’olive,
-Vinaigre de vin.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation :
-Faites des petits cubes de pommes vertes.
-Coupez le poivron en fins petits morceaux et le radis en tranches.
-Émincez l’échalote.
-Mélangez dans un bol le thon avec le fromage frais.
-Ajoutez au mélange les pommes, le poivron, le radis et l’échalote.
-Puis la moutarde et la ciboulette ciselée.
-Couvrez d’un filet d’huile d’olive ainsi qu’un trait de vinaigre et du jus de citron.
-Mélangez soigneusement le tout, de façon à bien répartir le fromage.
-Dégustez frais et croquant !
Petit Plus :
Servez l’en-cas dans les pommes vertes évidées pour une jolie présentation !
-Dans ce cas, au lieu des cubes de pommes, on commence par évider la chair du fruit avec laquelle on prépare le mélange au fromage.
-On réserve dans un même temps les chapeaux et pommes évidées, en les badigeonnant de jus de citron pour éviter le noircissement de la pomme.
-Enfin, une fois la préparation au fromage terminée, on la replace dans les pommes évidées et on les recouvre de leur chapeau. Pour une entrée toute surprise !