Farz aux Pruneaux

Dessert
-200g de farine,
-150g de sucre semoule,
-4 œufs,
-1L de lait entier,
-40g de beurre demi-sel,
-1 sachet de sucre vanillé,
-2 cuill. à soupe de rhum,
-une pincée de sel.
ingrédients pour 6 personne(s)
-100g de pruneaux dénoyautés,-200g de farine,
-150g de sucre semoule,
-4 œufs,
-1L de lait entier,
-40g de beurre demi-sel,
-1 sachet de sucre vanillé,
-2 cuill. à soupe de rhum,
-une pincée de sel.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre semoule et vanillé, puis ajoutez une pincée de sel.
-Creusez alors un puits dans le mélange et y verser les œufs entiers.
-Mélangez avec une cuill. en bois et mettez de côté cette pâte.
-Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le rhum et le beurre.
Ajoutez les pruneaux. Faites cuire le tout 2 minutes.
-Versez doucement la cuisson sur la pâte préalable, en remuant énergiquement.
-Placez l’ensemble dans un moule, à cuire 40 minutes à 220°C.
-Servez tiède ou froid.
-Creusez alors un puits dans le mélange et y verser les œufs entiers.
-Mélangez avec une cuill. en bois et mettez de côté cette pâte.
-Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le rhum et le beurre.
Ajoutez les pruneaux. Faites cuire le tout 2 minutes.
-Versez doucement la cuisson sur la pâte préalable, en remuant énergiquement.
-Placez l’ensemble dans un moule, à cuire 40 minutes à 220°C.
-Servez tiède ou froid.