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Flan sucré à la Citrouille

Flan sucré à la Citrouille
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 180g de chair de citrouille,
  • 30 cl de lait,
  • 2 œufs,
  • 50g de farine,
  • 80g de sucre,
  • 1/2 sachet de sucre vanillé.

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

Préparation

- Faire préchauffer le four à 180°C.

- Découper la chair de citrouille en petits cubes. Faire cuire à la vapeur, égoutter et réduire en purée.

- Dans une casserole, verser le lait et le sucre vanillé. Faire frémir puis laisser reposer couvert.

- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine et la purée de citrouille. Ajouter le contenu de la casserole à la préparation.

- Verser la préparation dans un moule huilé, puis enfourner 45 minutes. Démouler froid, dans ce cas se consomme façon flan, à la cuillère.

D'autres variantes à tester sur pâte sablée, pour un effet davantage tarte avec appareil citrouille !

Petit Plus

- Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, venez chercher votre flan version potimarron chaque mardi et jeudi au rayon pâtisserie de Biocoop Pleinchamp ! 

🎃🕷️ Une bonne idée pour un dessert d'Halloween !🕷️🎃

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