Fondant Chocolat et Orange
Dessert
- 200g de chocolat noire 70% de cacao,
-2 cuill. à soupe de cacao non sucré,
-5 œufs,
-50g de beurre,
-1 cuill. à soupe de maïzena (10g),
-3 cuill. à soupe de sucre en poudre (30g).
ingrédients pour 2 personne(s)
-1 orange non traitée,- 200g de chocolat noire 70% de cacao,
-2 cuill. à soupe de cacao non sucré,
-5 œufs,
-50g de beurre,
-1 cuill. à soupe de maïzena (10g),
-3 cuill. à soupe de sucre en poudre (30g).
La recette
-Bien laver l'orange et râper son zeste.
-Presser le fruit et réserver.
-Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.
-Faire ensuite fondre le beurre dans le jus de l'orange.
-Mélanger dans une jatte le sucre et la maizena. Puis ajouter les jaunes d’œufs un par un.
-Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.
-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.
-Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais). Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
-Presser le fruit et réserver.
-Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.
-Faire ensuite fondre le beurre dans le jus de l'orange.
-Mélanger dans une jatte le sucre et la maizena. Puis ajouter les jaunes d’œufs un par un.
-Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.
-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.
-Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais). Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir puis démouler sur une grille.