Fondant de Courgette Chocolat
-200g de chocolat noir dessert,
-1 grosse ou 2 petites courgettes bio,
-4 oeufs entiers : on sépare les blancs des jaunes,
-40g de sucre de canne,
-30g de cacao en poudre non sucré,
-30g de maïzena,
-fleur de sel.
La recette
Préparation :
-Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mettez de côté afin qu’il reste tiède.
-Râper très finement la courgette bio avec sa peau, jusqu’à obtenir une purée aqueuse.
-Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, dans un grand saladier.
-Incorporez le cacao en poudre, ainsi que la maïzena, la purée de courgette et une pincée de sel.
-Ajoutez le chocolat fondu tiédi au mélange précédent.
-Battez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement à la préparation Courgettes / Chocolat.
-Versez le tout dans un moule rond antiadhésif.
-Enfournez à 180°C une vingtaine de minutes, jusqu’à cuisson en gardant un coeur chocolaté fondant.
Petit Plus :
-Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
-Surprenez vos amis avec cette originale recette, qui fera redécouvrir la courgette à tous les réticents et amateurs de chocolat !