La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Frangipane

Frangipane
Dessert Repas De Fête
ingrédients pour 6 personne(s)
- 125 g de beurre,
- 125 g de sucre,
- 125 g de poudre d'amande,
- 2 œufs entiers.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 0 min

La recette

Préparation

-Coupez le beurre en petits morceaux.

-Mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.

-Ajoutez un premier œuf et la poudre d'amande.

-Puis le deuxième œuf, sans cesser de fouetter.

-Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt.

Petit + :

- Ajoutez 1 cuillère à café d'essence d'amande amère.

L'essence d'amande amère relève délicatement le goût de la crème à l'amande. Mais attention, n'en mettez qu'une seule goutte, car son amertume pourrait rendre la crème immangeable !

Retour