Frangipane
- 125 g de sucre,
- 125 g de poudre d'amande,
- 2 œufs entiers.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Coupez le beurre en petits morceaux.
-Mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
-Ajoutez un premier œuf et la poudre d'amande.
-Puis le deuxième œuf, sans cesser de fouetter.
-Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt.
Petit + :
- Ajoutez 1 cuillère à café d'essence d'amande amère.
L'essence d'amande amère relève délicatement le goût de la crème à l'amande. Mais attention, n'en mettez qu'une seule goutte, car son amertume pourrait rendre la crème immangeable !