Fromage blanc croquant de Raisins
Dessert
- 1 pot de mascarpone,
- 2 œufs,
- 2 cuill. à soupe de sucre vanillé,
- 2 grappes de raisins rouge et vert,
- un paquet de petits biscuits aux amandes,
- un verre de lait.
ingrédients pour 4 personne(s)
- 200g de fromage blanc,- 1 pot de mascarpone,
- 2 œufs,
- 2 cuill. à soupe de sucre vanillé,
- 2 grappes de raisins rouge et vert,
- un paquet de petits biscuits aux amandes,
- un verre de lait.
La recette
-Prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
-Dans un saladier, mélangez énergiquement le pot de mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Puis ajoutez à ce mélange le fromage blanc. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
-Baignez rapidement vos petits biscuits aux amandes dans un peu de lait. Puis concassez-les.
-Sortez des verrines, placez dans leur fond une couche de biscuits concassés, puis recouvrez de votre crème de fromage blanc pour atteindre le haut de la verrine.
-Egrappez vos raisins puis placez-les sur le dessus de votre crème, pour réaliser une dernière couche colorée !
-Placez au frais quelques minutes, et servez.
-Dans un saladier, mélangez énergiquement le pot de mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre vanillé. Puis ajoutez à ce mélange le fromage blanc. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
-Baignez rapidement vos petits biscuits aux amandes dans un peu de lait. Puis concassez-les.
-Sortez des verrines, placez dans leur fond une couche de biscuits concassés, puis recouvrez de votre crème de fromage blanc pour atteindre le haut de la verrine.
-Egrappez vos raisins puis placez-les sur le dessus de votre crème, pour réaliser une dernière couche colorée !
-Placez au frais quelques minutes, et servez.