Galettes végétariennes
ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 cuill. à soupe de farine de graines de lin,- 2 cuill. à soupe de farine de sarrasin,
- 2 cuill. à soupe de farine de froment,
- 2 cuill. à soupe de flocons de céréales de votre choix (avoine, quinoa,…)
- un peu de légumes râpés ou restes du repas de la veille,
-Comme liant : 1 œuf ou 1 cuill. à soupe de fromage blanc battu si le mélange est trop sec,
- des herbes aromatiques (persil, thym, romarin),
- de l’oignon haché menu,
- vos épices favorites (curry, paprika…)
- sel et poivre,
- huile d’olive.
Saison : Automne
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
La recette
-Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse (consistance proche de la purée de pomme de terre).
-Déposez une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d’une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
-Aplatissez la préparation de manière à former des galettes d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur, et continuez régulièrement à garnir ainsi la poêle.
-Faites cuire brièvement les galettes à feu assez vif, puis réduire pour continuer la cuisson. Lorsque les bords commencent à prendre, retournez avec une spatule avant de poursuivre la cuisson doucement, pour finir de dorer les galettes.
-Servez chaud ou froid, accompagné d’une bonne salade verte !
-Déposez une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d’une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.
-Aplatissez la préparation de manière à former des galettes d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur, et continuez régulièrement à garnir ainsi la poêle.
-Faites cuire brièvement les galettes à feu assez vif, puis réduire pour continuer la cuisson. Lorsque les bords commencent à prendre, retournez avec une spatule avant de poursuivre la cuisson doucement, pour finir de dorer les galettes.
-Servez chaud ou froid, accompagné d’une bonne salade verte !