Galettes végétariennes aux lentilles beluga

ingrédients pour 5 personne(s)
200 gr de graines de quinoa (trio de quinoa) sec200 gr de lentilles Beluga sèches
1 petite échalote finement coupée
1 poignée de tome de brebis râpée
3 œufs bio
3 cuillères à soupe de farine de riz semi complète
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'origan séché
huile d'olive
Saison :
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
La recette
1 - Avoir cuit et égoutté son quinoa ainsi que ses lentilles (à faire tremper toute la nuit dans de l'eau - retirer l'eau de trempage et rajouter de l'eau fraiche pour la cuisson).
Note importante : Vous pouvez faire tremper une grande quantité de lentilles 12 heures... et ensuite les utiliser petit à petit dans vos recettes. Elles se gardent parfaitement 5 jours au frigo.
2 - Dans un saladier verser vos lentilles cuites et égouttées ainsi que le quinoa cuit et égoutté.
3 - Rajouter la farine de riz et les œufs.
4 - Bien mélanger le tout énergiquement.
5 - Finir en rajoutant l’échalote coupée finement, le fromage de brebis, le sel, le poivre et l'origan.
Bien mélanger le tout.
6 - Dans une large poêle, verser un large filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif. A l'aide d'une cuillère à soupe réaliser vos galettes.
7 - Laissez bien cuir d'un côté, il faut que ce soit doré !... puis la retourner, pour la faire dorer de l'autre côté.
Servir immédiatement.
Note importante : Vous pouvez faire tremper une grande quantité de lentilles 12 heures... et ensuite les utiliser petit à petit dans vos recettes. Elles se gardent parfaitement 5 jours au frigo.
2 - Dans un saladier verser vos lentilles cuites et égouttées ainsi que le quinoa cuit et égoutté.
3 - Rajouter la farine de riz et les œufs.
4 - Bien mélanger le tout énergiquement.
5 - Finir en rajoutant l’échalote coupée finement, le fromage de brebis, le sel, le poivre et l'origan.
Bien mélanger le tout.
6 - Dans une large poêle, verser un large filet d'huile d'olive. Faire chauffer à feu vif. A l'aide d'une cuillère à soupe réaliser vos galettes.
7 - Laissez bien cuir d'un côté, il faut que ce soit doré !... puis la retourner, pour la faire dorer de l'autre côté.
Servir immédiatement.