Gâteau de Chou vert
Plat Principal
-400g de steak haché,
-3 œufs (ou 4 si petits)
-2 oignons,
-sel et poivre.
ingrédients pour 4 personne(s)
-1 chou vert,-400g de steak haché,
-3 œufs (ou 4 si petits)
-2 oignons,
-sel et poivre.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
La recette
-Choisissez 5 ou 6 belles feuilles de chou vert (pour tapisser votre moule en fin de cuisson), et les ébouillanter 3 minutes.
-Essorez-les bien.
-Puis hachez menu le reste du chou.
-Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et le steak haché.
-Ajoutez le chou haché et faites-le également revenir dans cette huile d’olive.
-Battez les œufs et complétez le mélange avec, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.
-Beurrez un plat assez haut, et placez à l’intérieur les grandes feuilles de chou ébouillantées essorées, de façon à tapisser tout votre moule.
-Versez ensuite dans ce tapissage le mélange à la viande.
-Fermez le dessus du gâteau de chou en rapprochant les grandes feuilles de chou.
-Faites cuire au four (préchauffé th 6) le tout pendant 40minutes.
-Essorez-les bien.
-Puis hachez menu le reste du chou.
-Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et le steak haché.
-Ajoutez le chou haché et faites-le également revenir dans cette huile d’olive.
-Battez les œufs et complétez le mélange avec, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.
-Beurrez un plat assez haut, et placez à l’intérieur les grandes feuilles de chou ébouillantées essorées, de façon à tapisser tout votre moule.
-Versez ensuite dans ce tapissage le mélange à la viande.
-Fermez le dessus du gâteau de chou en rapprochant les grandes feuilles de chou.
-Faites cuire au four (préchauffé th 6) le tout pendant 40minutes.