Glace à la Fraise
La recette
-Nettoyez les fraises et égouttez-les. Réservez une petite partie pour la décoration (3 ou 4 par personne).
-Avec le reste des fraises : retirez les pédoncules et coupez les fruits en morceaux.
-Dans le bol d’un mixer, mélangez les fraises, la crème, le sucre et le citron en ajustant le sucre au fur et à mesure en goûtant.
Après avoir mixé une première fois, laissez reposer 5 minutes le temps que le sucre fonde bien.
-Recommencez jusqu’à obtenir une purée très fine. Eventuellement, utilisez une passoire si vous souhaitez retirer de la glace les grains des fraises.
-Placez le tout dans une sorbetière et laissez prendre au congélateur.
-Une fois la glace prête, servez en petites coupelles et décorez avec des fraises fraîches!
-Avec le reste des fraises : retirez les pédoncules et coupez les fruits en morceaux.
-Dans le bol d’un mixer, mélangez les fraises, la crème, le sucre et le citron en ajustant le sucre au fur et à mesure en goûtant.
Après avoir mixé une première fois, laissez reposer 5 minutes le temps que le sucre fonde bien.
-Recommencez jusqu’à obtenir une purée très fine. Eventuellement, utilisez une passoire si vous souhaitez retirer de la glace les grains des fraises.
-Placez le tout dans une sorbetière et laissez prendre au congélateur.
-Une fois la glace prête, servez en petites coupelles et décorez avec des fraises fraîches!