Haricots verts aux Noisettes
Entrée
-2 cuill. à soupe de noisettes,
-2 cuill. à soupe de raisins secs,
-Sel et poivre,
-4 cuill. à café d’huile de noisettes,
-2 cuill. à café d’huile d’olive,
-Le jus et le zeste d’une orange.
ingrédients pour 2 personne(s)
- 400g de haricots verts,-2 cuill. à soupe de noisettes,
-2 cuill. à soupe de raisins secs,
-Sel et poivre,
-4 cuill. à café d’huile de noisettes,
-2 cuill. à café d’huile d’olive,
-Le jus et le zeste d’une orange.
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
-Torréfier les noisettes au four (10min à 180°) ou à la poêle (2min à feu moyen) en surveillant et remuant pour qu’elles ne brûlent pas.
-Cuire les haricots à la vapeur, pas plus de 2 minutes, pour qu’ils restent croquants. Les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-Préparer ensuite la sauce. Commencer par réserver la moitié du zeste d’orange, pour la garniture.
-Mélanger l’huile de noisettes, l’huile d’olive, le jus et le demi-zeste d’orange. Saler et poivrer à votre goût.
-Verser la sauce sur les haricots, puis ajouter les noisettes torréfiées, les raisins secs et en touche finale le zeste d’orange réservé.
-Cuire les haricots à la vapeur, pas plus de 2 minutes, pour qu’ils restent croquants. Les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-Préparer ensuite la sauce. Commencer par réserver la moitié du zeste d’orange, pour la garniture.
-Mélanger l’huile de noisettes, l’huile d’olive, le jus et le demi-zeste d’orange. Saler et poivrer à votre goût.
-Verser la sauce sur les haricots, puis ajouter les noisettes torréfiées, les raisins secs et en touche finale le zeste d’orange réservé.