Lassi ayurvédique de Maëlle

- ¾ tasse de yaourt de vache (le plus frais possible et bio),
- 1 ½ tasse d’eau,
- ¼ cuillère à café de cumin en poudre,
- ¼ cuillère à café de coriandre feuille,
- ¼ cuillère à café de cardamome moulue,
- 1 pincée de gingembre sec,
- 1 pincée de sel de roche (ou de sel de mer),
- 1 pincée de sucre complet (facultatif).
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un blender excepté la coriandre.
- Mixer.
- Ajouter la coriandre émincée.
- Boire après le déjeuner ou en collation dans la journée.
Petit Plus
Le lassi est une boisson ayurvédique aux vertus digestives qui a peu de chose à voir avec les boissons lactées et fruitées servies dans les restaurants indiens.
Il aide à l’élimination, à promouvoir le « bon » cholestérol, bénéfique pour le micro-biote, aide à la digestion et à l’assimilation.
Parfait pour rebooster le système digestif !
Une recette de Maëlle Lebon, notre animatrice cuisine !