Millefeuille pomme verte, avocat, mangue et saumon fumé
1 avocat
1 mangue
2 tranches de saumon fumé
1 citron Aneth
du Poivre rose
Assaisonnement :
1 càc de vinaigre de cidre (ou éventuellement, vinaigre de mangue)
un filet de citron vert (facultatif)
Sel et poivre
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Etape 1 - préparation :
Découper la pomme en tranches fines, puis enlever les pépins au centre des tranches. Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
Découper finement l'avocat en lamelles après avoir enlevé le noyau. Et arroser de jus de citron.
Faire de même avec la mangue, sans le jus de citron.
Tailler le saumon fumé en lamelles.
Etape 2 - dresser l'assiette :
Sur une assiette, déposer 1 tranche de pomme, 2 lamelles d'avocat, de la mangue, un peu de saumon fumé, de l'aneth puis un tour de moulin de poivre rose. Recommencer.
Terminer avec une tranche de pomme.
Poser dessus quelques dés de mangue, un peu de saumon et de l'aneth pour la décoration.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et servir sans attendre.