Mousse au chocolat blanc et à la confiture d’orange amère
Dessert
10cl de crème liquide,
1 feuille de gélatine bio (ou agar-agar)
200g de fromage blanc,
2 blancs en neige,
100g de marmelade d'orange amère
ingrédients pour 4 personne(s)
200g de chocolat blanc dessert,10cl de crème liquide,
1 feuille de gélatine bio (ou agar-agar)
200g de fromage blanc,
2 blancs en neige,
100g de marmelade d'orange amère
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
► Mettez à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
► Chauffez la crème liquide avec le chocolat blanc au bain marie ou à feu très doux. Dès que le mélange est fondu et homogène, ajoutez la gélatine essorée.
►Incorporez le fromage blanc au chocolat tiède.
► Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange au chocolat.
► Déposez une couche de confiture d'orange amère au fond des verrines, remplissez avec la mousse au chocolat blanc.
► Remettre une couche de confiture puis finir par une couche de préparation de mousse au chocolat blanc.
► Réservez au froid avant de servir à vos invités.
► Chauffez la crème liquide avec le chocolat blanc au bain marie ou à feu très doux. Dès que le mélange est fondu et homogène, ajoutez la gélatine essorée.
►Incorporez le fromage blanc au chocolat tiède.
► Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis mélangez délicatement les blancs en neige avec le mélange au chocolat.
► Déposez une couche de confiture d'orange amère au fond des verrines, remplissez avec la mousse au chocolat blanc.
► Remettre une couche de confiture puis finir par une couche de préparation de mousse au chocolat blanc.
► Réservez au froid avant de servir à vos invités.