Mousse de Chocolat au Tofu
La recette
-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole à fond épais avec 3 cuill. à soupe d’eau sur feu très doux.
Dès que les carrés commencent à ramollir, ôtez du feu sans remuer. Le chocolat va fondre à la chaleur de la casserole.
-Ajoutez les gouttes d’huile essentielle de menthe et mélangez avec le chocolat fondu.
-Versez le tofu soyeux égoutté dans le bol blender du robot, ainsi que le sucre de canne, le chocolat fondu et mixez longuement (2 à 3 minutes) jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.
-Généralement, pas besoin d'ajouter de sucre, celui du chocolat suffit! Mais pour que le parfum de menthe soit agréablement porté il ne faut pas que la mousse au chocolat soit réalisée avec un cacao trop amer et l’huile essentielle nécessite une association suffisamment sucrée pour développer tout son arôme. Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain !
Dès que les carrés commencent à ramollir, ôtez du feu sans remuer. Le chocolat va fondre à la chaleur de la casserole.
-Ajoutez les gouttes d’huile essentielle de menthe et mélangez avec le chocolat fondu.
-Versez le tofu soyeux égoutté dans le bol blender du robot, ainsi que le sucre de canne, le chocolat fondu et mixez longuement (2 à 3 minutes) jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.
-Généralement, pas besoin d'ajouter de sucre, celui du chocolat suffit! Mais pour que le parfum de menthe soit agréablement porté il ne faut pas que la mousse au chocolat soit réalisée avec un cacao trop amer et l’huile essentielle nécessite une association suffisamment sucrée pour développer tout son arôme. Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain !