Muffins Pommes & Citron
Dessert
- 125g de sucre de canne blond ou roux,
- 2 œufs (ou 3 s’ils sont petits),
- 100g de beurre doux (ou de margarine végétale non hydrogénée),
- 125g de yaourt nature entier brassé ou aux fruits (vache ou brebis ou soja),
- 1 sachet de poudre à lever en sachet,
- 1 pomme (Goldrush ou Elstar, Canada, Reine des Reinettes...),
- 2 citrons jaunes bio (pour les zestes)
ingrédients pour 6 personne(s)
- 200g de farine de blé ou épeautre bio type 80 (demi-complète),- 125g de sucre de canne blond ou roux,
- 2 œufs (ou 3 s’ils sont petits),
- 100g de beurre doux (ou de margarine végétale non hydrogénée),
- 125g de yaourt nature entier brassé ou aux fruits (vache ou brebis ou soja),
- 1 sachet de poudre à lever en sachet,
- 1 pomme (Goldrush ou Elstar, Canada, Reine des Reinettes...),
- 2 citrons jaunes bio (pour les zestes)
Saison : Automne
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
-Coupez la pomme en deux, l'évider puis la couper en cubes moyens.
-Battez au fouet le sucre en poudre avec les 2 œufs.
-Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu, par étape en mélangeant bien à chaque fois.
-Ajoutez les morceaux de pommes et les zestes de citron et bien mélanger le tout au fouet.
-Remplissez les moules à muffins au 3/4 (les graisser auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
-Puis cuisez au four une vingtaine de minutes, à 180°C.
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à l’intérieur de la pâte.
-Coupez la pomme en deux, l'évider puis la couper en cubes moyens.
-Battez au fouet le sucre en poudre avec les 2 œufs.
-Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu, par étape en mélangeant bien à chaque fois.
-Ajoutez les morceaux de pommes et les zestes de citron et bien mélanger le tout au fouet.
-Remplissez les moules à muffins au 3/4 (les graisser auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
-Puis cuisez au four une vingtaine de minutes, à 180°C.
Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau à l’intérieur de la pâte.