Petits Muffins aux Myrtilles
ingrédients pour 6 personne(s)
-150 g de myrtilles-25cl de lait
-300 g de farine
-50g de beurre
-2 oeufs
-100 g de sucre de canne
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure bio
-1 pincée de sel
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
La recette
-Dans un saladier, mélangez la farine et la levure bio. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis le sel.
-Dans un second saladier, faites fondre le beurre et mélangez-le avec les oeufs et le lait.
-Versez le mélange liquide beurre/oeufs/lait sur le mélange sec puis mélangez. Attention, la farine ne
doit plus être visible, mais la pâte doit en partie rester grumeleuse.
-Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte, en prenant soin de ne pas écraser les fruits.
-Beurrez des moules à muffin et saupoudrez-les de farine. Versez la pâte à l'intérieur et faites cuire
20 minutes au four, préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-Dans un second saladier, faites fondre le beurre et mélangez-le avec les oeufs et le lait.
-Versez le mélange liquide beurre/oeufs/lait sur le mélange sec puis mélangez. Attention, la farine ne
doit plus être visible, mais la pâte doit en partie rester grumeleuse.
-Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte, en prenant soin de ne pas écraser les fruits.
-Beurrez des moules à muffin et saupoudrez-les de farine. Versez la pâte à l'intérieur et faites cuire
20 minutes au four, préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).