Pièce montée de Clémentines glacées
La recette
-Découpez le chapeau de vos clémentines. Evidez la chair à l’intérieur avec un petit couteau, sans entamer l’écorce. Réservez.
-Placez les coques évidées de clémentines, ainsi que leurs chapeaux, au congélateur.
-Coupez la chair de Clémentines de Corse en morceaux et récupérez son jus.
-Répartissez le tout dans des sacs de congélation, et placez bien à plat au congélateur pendant au moins 4 heures.
-Lorsque la chair de clémentine est congelée, cassez celle-ci et mixez avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, puis mixez de nouveau.
-Remplissez les coques de clémentines de corse avec le granité et réservez au congélateur.
-Sortez 15 minutes avant de déguster et déposez le chapeau givré sur le dessus des fruits.
-Placez les coques évidées de clémentines, ainsi que leurs chapeaux, au congélateur.
-Coupez la chair de Clémentines de Corse en morceaux et récupérez son jus.
-Répartissez le tout dans des sacs de congélation, et placez bien à plat au congélateur pendant au moins 4 heures.
-Lorsque la chair de clémentine est congelée, cassez celle-ci et mixez avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, puis mixez de nouveau.
-Remplissez les coques de clémentines de corse avec le granité et réservez au congélateur.
-Sortez 15 minutes avant de déguster et déposez le chapeau givré sur le dessus des fruits.