La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Pizza sucrée aux Fraises

Pizza sucrée aux Fraises
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 1 pâte à pizza,
  • 100g de poudre d’amandes,
  • 125g de beurre demi-sel Biocoop mou,
  • 1 œuf,
  • 100g de sucre glace,
  • 100g de crème pâtissière,
  • 50g d’amandes effilées,
  • 1 cuill. à c. de fécule de maïs,
  • 2 barquettes de fraises

ET POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

  • 25 cl de lait demi-écrémé,
  • 15g de farine T65,
  • 40g de sucre,
  • 1 œuf,
  • 1 gousse de vanille.

Saison : Printemps

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

Préparation

-Préchauffer le four à 210°C (th.7)

-Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. 

-Battre l'œuf avec le sucre puis ajouter la farine.

-Ajouter le lait chaud dans la préparation.

-Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.

-Éteindre le feu et laisser refroidir.

-Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet.

-Ajouter l'œuf, la fécule de maïs puis la crème pâtissière.

-Mélanger délicatement.

-Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retroussant les bords.

-Verser la préparation.

-Couper les fraises préalablement lavées pour les déposer sur la crème avec les amandes.

-Enfourner pendant 20 minutes.


Petit Plus

-Déguster immédiatement accompagnée d’une boule de glace vanille.

Retour