Plateau de Crudités Sauce Yaourt

Crudités :
- Tomates,
- Carottes bottes,
- Poivrons verts, rouges et jaunes,
- Bouquets de chou fleur cru,
- Autres crudités de votre choix et de saison !
Sauces :
- Yaourt,
- Citron,
- Menthe,
- Herbes,
- Epices, Sel, Poivre,
- Huile d’olive,
- Ail, Échalote.
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Coupez les crudités en tranches, rondelles, ou petits bouquets, de façon à ce qu’elles se tiennent bien et se mangent facilement.
-Déposez celles-ci dans un plateau afin de présenter un joli assortiment de couleurs et de goûts.
-Préparez une ou plusieurs sauces blanches pour la trempette des petits légumes :
Avec une base de yaourt nature, on mélange un peu d’huile d’olive, ou de jus de citron. On peut aussi relever avec des épices, de la ciboulette, de l’ail, de l’échalote, ou partir vers des saveurs plus méditerranéennes avec de la menthe et des herbes de Provence. Laissez aller vos idées et testez tout en légèreté !
-Dégustez entre amis, pour fêter l’été et le retour des apéritifs ensoleillés !
Petit Plus
- Ajouter à ce plateau de légumes une touche de sucré avec de petits quartiers d’abricots, qui seront également délicieux avec la sauce ou pour grignoter sainement !