Préfou

- 2 baguettes,
- 100g de beurre ½ sel,
- 1 ail.
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
La recette
Préparation
-Sortez le beurre à température ambiante afin de le ramollir.
-Pelez les gousses d’ail.
-Hachez celles-ci au presse-ail.
-Mixez l’ail haché avec le beurre mou (Ajoutez à souhait quelques tours de moulin à poivre).
-Coupez le pain en 2 dans le sens de la longueur, de façon à pouvoir tartiner.
-Beurrez généreusement d’ail et beurre. Si besoin, on peut enlever un peu de mie auparavant.
-Faites chauffer au four à 180°C pendant une dizaine de minutes sur une plaque recouverte de papier d’alu ou sulfurisé.
-Servez chaud en coupant en tranches d’environ 1cm d’épaisseur, accompagné d’une salade verte.
Petit Plus
- On peut également ajouter un peu de poivre du moulin avec le beurre et l’ail.
- Recette qui tire son origine des boulangers qui plaçaient autrefois un morceau de leur pâte dans leur four pour en vérifier la température avant de cuire leur fournée. Toutefois ce pain test n’était pas jeté, tartiné de beurre et d’ail il était également consommé, jusqu’à passer dans la tradition !