Pudding d'Eléonore au Kaki
La recette
Préparation
- Faire chauffer le lait de cajou avec les cosses de cardamome bien ouvertes. Porter à frémissement, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer.
- Laisser refroidir.
- Mélanger ensemble les graines de chia et le « lait » de cajou parfumé. Laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes au frais.
- Répartir le mélange dans deux ramequins, recouvrir de morceaux de kaki et de quelques noix de cajou concassées.
Petit Plus
- Vous pouvez consommer ce pudding le matin (à condition de ne pas y adjoindre de fruits crus, mais de la compote et/ou des amandes, noisettes, noix de cajou), sinon au goûter, surtout si vous faites du sport, et là vous pourrez y ajouter des fruits crus.
En effet, il est préférable de consommer les fruits en dehors du repas (ni en entrée, ni en dessert) pour éviter la mal-digestion, le meilleur moment étant à 17h/17h30, fenêtre métabolique optimale pour la digestion des acides.
- Recette par Eléonore Ricard, naturopathe et animatrice en cuisine diététique et biologique, en collaboration avec Dounia Silem (association Doo-Eat).