Purée de Patate douce
ingrédients pour 5 personne(s)
-800g de patates douces,-20cl de crème fraîche,
-2 cuill. à soupe d’huile d’olive,
-graines de sésame,
-poivre et sel.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
La recette
-Epluchez les patates douces.
-Coupez-les en petits morceaux.
-Portez à ébullition une casserole d’eau.
-Plongez dans l’eau les morceaux de patate douce, et laissez-les cuire dix à quinze minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
-Passez les patates au presse purée, ou au mixer.
-Ajoutez la crème fraîche, puis l’huile d’olive.
-Salez, poivrez, puis saupoudrez de graines de sésame à volonté.
-Coupez-les en petits morceaux.
-Portez à ébullition une casserole d’eau.
-Plongez dans l’eau les morceaux de patate douce, et laissez-les cuire dix à quinze minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
-Passez les patates au presse purée, ou au mixer.
-Ajoutez la crème fraîche, puis l’huile d’olive.
-Salez, poivrez, puis saupoudrez de graines de sésame à volonté.