Quiche à la Courgette
- 1 grosse Courgette ou 2 moyennes,
- 2 poivrons rouges,
- 1 pâte brisée,
- 4 œufs,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- Huile d’olive,
- Sel et poivre
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
La recette
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Couper la courgette en petits dés et le poivron en fines lamelles en retirant les pépins.
- Faire chauffer 2 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les légumes un petit quart d’heure. Réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et y verser la crème fraîche. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Y déposer les légumes puis l’appareil à quiche.
- Enfourner pour environ 30 minutes..
Petit Plus
- Ajouter 40g de feta en petits morceaux sur les légumes et la pâte avant la cuisson. Le goût s’allie bien avec celui de la courgette.
- Peut se déguster chaud à la maison ou froid ; pratique en déplacement !