Ratatouille Provençale
ingrédients pour 4 personne(s)
-5 courgettes bio-6 bonnes tomates bio
-2 aubergines bio
-L’équivalent d’1/2 poivron, rouge, jaune et vert
-4 gros oignons
-5 gousses d’ail
-Huile d’olive
-Sel et poivre du moulin
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
La recette
-Commencez par couper les tomates pelées en quartiers. Détaillez les aubergines et les courgettes. Emincez les oignons et les poivrons en rondelles.
-A la poêle, versez l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons en les faisant revenir. Quand ils sont tendres, ajoutez l’aubergine en remuant pendant une dizaine de minutes.
-Ajoutez les courgettes et les poivrons en mélangeant pendant 5 minutes.
-Finissez par incorporer les tomates. Laissez mijoter à feu couvert pendant une bonne demi-heure, en remuant de temps en temps.
-Avant de servir, assaisonnez à votre goût, puis servir tiède. Idéal en accompagnement.
-A la poêle, versez l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail et les oignons en les faisant revenir. Quand ils sont tendres, ajoutez l’aubergine en remuant pendant une dizaine de minutes.
-Ajoutez les courgettes et les poivrons en mélangeant pendant 5 minutes.
-Finissez par incorporer les tomates. Laissez mijoter à feu couvert pendant une bonne demi-heure, en remuant de temps en temps.
-Avant de servir, assaisonnez à votre goût, puis servir tiède. Idéal en accompagnement.