La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Recette festive Pain d’épices

Recette festive Pain d’épices
Dessert
ingrédients pour 8 personne(s)

-250 g de miel d’acacia des Pyrénées,

-250 g de farine de seigle,

-125 ml de lait,

-1 citron ou citron bergamote,

-50 g de cubes d’oranges confites,

-2 cc de mélange à pain d’épices,

-1 sachet de poudre à lever,

-1/2 cc de bicarbonate alimentaire.

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

La recette

Préparation :


-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire chauffer le miel à feu doux avec le lait, sans laisser bouillir.

-Préparer les zestes de citron.

-Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate et les épices. Ajouter le lait au miel, les cubes d’oranges confites et les zestes de citron.

-Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Cuire pendant 15 min puis baisser la température à 150°C pendant 35 min (recouvrir de papier cuisson pour éviter que le pain d’épices ne sèche trop).


Petit Plus :


Décorer dessus avec quelques amandes effilées avant cuisson


Retour