Ricotta Vegan
ingrédients pour 1 personne(s)
Pour 1 bol :-noix de cajou nature :140g à faire tremper entre 4h et 6h,
-50 ml d’eau claire,
-30 à 40ml de jus de citron jaune,
-2 cuill. à soupe d’huile neutre ou d’olive,
-½ cuill. à café de sel qualitatif ou fleur de sel.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Préparation
-Rincer les noix.
-Les mixer sans homogénéiser avec tous les ingrédients :Eau, citron, huile et sel.
On garde un aspect granuleux façon fromage frais caillé ricotta !
-Ajuster l’assaisonnement en goûtant, puis utiliser en tartines, en lasagnes, gratins, ou encore comme sauce sur une salade !
Le Petit Plus
-Créer des variantes avec ail, fines herbes ou épices !
Une recette de Dounia Silem. Pour en savoir plus,
visitez son site internet http://www.doo-eat.fr !