Risotto au nectar d’abricot, framboises et noix de pécan
120 g de riz complet de Camargue
75 cl de Nectar d’abricot
25 cl d’eau
30 g de sucre
15 g de beurre Biocoop*
20 framboises
1 citron
30 g de noix de pécan
Saison : Été
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
La recette
Préparation
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le nectar d’abricot et l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 40 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson de 20 min.
- Rajouter de l’eau si besoin.
- Prélever le zeste du citron, couper les framboises en 2 et hacher grossièrement les noix de pécan.
- Lorsque le riz est cuit, le laisser tiédir puis ajouter les zestes de citron, les framboises et les noix de pécan.
- Servir aussitôt.
Petit Plus
- Peut être fait avec d’autres nectars et fruits en fonction de la saison !