Risotto aux Asperges
La recette
Préparation
- Coupez les asperges en 5 et réserver les pointes.
- Émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et fondre l’oignon.
- Ajoutez le riz préalablement passé sous l’eau (cuisson type pilaf) et les morceaux d’asperge. Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Ajoutez sel et poivre.
- Pendant une vingtaine de minutes, mouillez à l’eau de bouillon la préparation régulièrement (sans en mettre trop, mais il faut rester humide).
- Une fois le riz cuit al dente, le sortir du feu et ajoutez une noix de beurre ainsi qu’une belle poignée de parmesan.
- Au moment de servir le riz, ajoutez dans chaque assiette les pointes d’asperges réservées auparavant, à faire revenir légèrement dans du beurre.
Petit Plus
- Saupoudrez d’un peu de persil frais.
- On peut également utiliser de l’ail ou un bouquet garni lors de la cuisson pour un goût plus relevé.
- Quelques cl de vin blanc peuvent être ajoutés lors de la cuisson du riz à la place de l’eau de bouillon.