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Risotto aux Asperges

Risotto aux Asperges
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 botte d’asperges fines vertes ou violettes,
- 300g de riz pour risotto (Arborio par exemple),
- 50g de beurre, et une noix de beurre,
-1 bel oignon,
-15 cl de vin blanc,
-1 litre de bouillon de légumes chauds,
-100g de parmesan râpé fin,
-sel,
-poivre blanc.

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

-Préparez les asperges : cassez le bas de l’asperge d’un coup sec et les peler si nécessaire.
Coupez en tronçons et réservez les pointes.

-Faites fondre le beurre et y mettre à suer l’oignon finement coupé.

-Ajoutez les asperges sans les pointes, et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et remontez le feu. Puis le vin blanc. Enfin, le bouillon de légumes, en 3 fois au fur et à mesure qu’il est absorbé.

-A mi-cuisson, ajoutez les pointes d’asperges. Goûtez au fur et à mesure pour vérifier la cuisson du riz et poivrez à votre goût.

-Versez le parmesan râpé fin, ajoutez la noix de beurre et bien mélanger pour qu'il fondent.

-Le riz ne doit pas être croquant, mais crémeux et servi bien chaud.
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