Risotto aux Asperges
Plat
- 300g de riz pour risotto (Arborio par exemple),
- 50g de beurre, et une noix de beurre,
-1 bel oignon,
-15 cl de vin blanc,
-1 litre de bouillon de légumes chauds,
-100g de parmesan râpé fin,
-sel,
-poivre blanc.
ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 botte d’asperges fines vertes ou violettes,- 300g de riz pour risotto (Arborio par exemple),
- 50g de beurre, et une noix de beurre,
-1 bel oignon,
-15 cl de vin blanc,
-1 litre de bouillon de légumes chauds,
-100g de parmesan râpé fin,
-sel,
-poivre blanc.
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
-Préparez les asperges : cassez le bas de l’asperge d’un coup sec et les peler si nécessaire.
Coupez en tronçons et réservez les pointes.
-Faites fondre le beurre et y mettre à suer l’oignon finement coupé.
-Ajoutez les asperges sans les pointes, et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et remontez le feu. Puis le vin blanc. Enfin, le bouillon de légumes, en 3 fois au fur et à mesure qu’il est absorbé.
-A mi-cuisson, ajoutez les pointes d’asperges. Goûtez au fur et à mesure pour vérifier la cuisson du riz et poivrez à votre goût.
-Versez le parmesan râpé fin, ajoutez la noix de beurre et bien mélanger pour qu'il fondent.
-Le riz ne doit pas être croquant, mais crémeux et servi bien chaud.
Coupez en tronçons et réservez les pointes.
-Faites fondre le beurre et y mettre à suer l’oignon finement coupé.
-Ajoutez les asperges sans les pointes, et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et remontez le feu. Puis le vin blanc. Enfin, le bouillon de légumes, en 3 fois au fur et à mesure qu’il est absorbé.
-A mi-cuisson, ajoutez les pointes d’asperges. Goûtez au fur et à mesure pour vérifier la cuisson du riz et poivrez à votre goût.
-Versez le parmesan râpé fin, ajoutez la noix de beurre et bien mélanger pour qu'il fondent.
-Le riz ne doit pas être croquant, mais crémeux et servi bien chaud.