Risotto sucré d’Éléonore
- 250 gr de riz rond Arborio
- 100 gr de petits pois frais
- 4 nectarines
- 1 petite barquette de framboises fraîches
- 50 cL de jus de pêche ou d’abricot
- 50 cL d’eau
- 10 cL de boisson végétale à l’amande
- 100 gr d’huile de coco
- 100 gr de poudre d’amande
Saison : Été
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préparation
- Laver les fruits. Écosser les petits pois et les rincer.
- Couper les nectarines en dés d’environ un centimètre de côté, réserver dans un bol. Couper les framboises en quatre, les réserver dans un bol.
- Dans un faitout, déposer la moitié de l’huile de coco, verser le riz, tourner et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés, c’est-à-dire, bien enrobés de gras.
- Dans une cruche, mélanger le jus de pêche et l’eau.
- Verser la boisson végétale à l’amande dans le riz, ajouter la moitié du mélange eau/jus, les petits pois.
- Tourner sans arrêt en versant le mélange eau/jus au fur et à mesure de l’évaporation (qui va durer environ 20 minutes). Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les dés de nectarine. Ajouter l’huile de coco restante et la poudre d’amande.
- 2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les framboises découpées.
- Servir chaud, parsemé de feuilles de menthe ou de basilic frais si vous aimez.
Merci Éléonore !
Une recette proposée par Éléonore Ricard, animatrice en cuisine diététique et biologique, formée par Brigitte Fichaux.
Étudiante en naturopathie à l’école du CENA (Robert Masson)
En collaboration avec Dounia Silem
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Vous remarquerez qu’aucun ajout de sucre n’a été entrepris dans cette recette, le sucre contenu dans les fruits et le jus que nous avons ajoutés suffisent amplement à sucrer la préparation !