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Risotto sucré d’Éléonore

Risotto sucré d’Éléonore
Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 gr de riz rond Arborio
  • 100 gr de petits pois frais
  • 4 nectarines
  • 1 petite barquette de framboises fraîches
  • 50 cL de jus de pêche ou d’abricot
  • 50 cL d’eau
  • 10 cL de boisson végétale à l’amande
  • 100 gr d’huile de coco
  • 100 gr de poudre d’amande
 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préparation

- Laver les fruits. Écosser les petits pois et les rincer.

- Couper les nectarines en dés d’environ un centimètre de côté, réserver dans un bol. Couper les framboises en quatre, les réserver dans un bol.

- Dans un faitout, déposer la moitié de l’huile de coco, verser le riz, tourner et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés, c’est-à-dire, bien enrobés de gras.

- Dans une cruche, mélanger le jus de pêche et l’eau.

- Verser la boisson végétale à l’amande dans le riz, ajouter la moitié du mélange eau/jus, les petits pois.

- Tourner sans arrêt en versant le mélange eau/jus au fur et à mesure de l’évaporation (qui va durer environ 20 minutes). Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les dés de nectarine. Ajouter l’huile de coco restante et la poudre d’amande.

- 2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les framboises découpées.

- Servir chaud, parsemé de feuilles de menthe ou de basilic frais si vous aimez.

Merci Éléonore !

Une recette proposée par Éléonore Ricard, animatrice en cuisine diététique et biologique, formée par Brigitte Fichaux.

Étudiante en naturopathie à l’école du CENA (Robert Masson)

En collaboration avec Dounia Silem

www.doo-eat.fr

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Vous remarquerez qu’aucun ajout de sucre n’a été entrepris dans cette recette, le sucre contenu dans les fruits et le jus que nous avons ajoutés suffisent amplement à sucrer la préparation !

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