Riz aux Haricots de Leocadia
- 250g de Haricots blancs secs ou demi-secs : s’ils ne sont pas frais, les faire tremper toute la nuit dans un grand volume d’eau avant de les cuisiner,
- Sel et poivre,
- Quelques oignons à votre goût,
- Huile d’olive,
- 2 à 4 tomates selon leur taille,
- 500g de Riz, demi-complet de préférence.
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
La recette
Préparation :
-Faire cuire les haricots : les mettre dans une casserole d’eau froide puis les faire bouillir.
-Ajouter le sel en fin de cuisson seulement.
-Pendant que les haricots cuisent, éplucher les oignons, puis les couper en petits morceaux et les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une grande casserole.
-Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter aux oignons lorsqu’ils sont dorés.
-Saler et poivrer, laisser mijoter en remuant de temps en temps.
-Après environ 20 minutes, ajouter les haricots au mélange oignons / tomates avec leur eau de cuisson. Couvrir et laisser mijoter. Ajouter de l’eau et laisser bouillir à nouveau.
-Ajouter le riz. Laisser cuire le tout environ 20 minutes et c’est prêt !
Petit Plus :
Fines herbes et épices à votre convenance.