Salade boostée au Chou Kale
Entrée
-2 avocats bien mûrs,
-2 cuill. à soupe d’oignons rouges très finement émincés,
-Quelques rondelles fines d’orange,
-Vinaigrette parfumée à la poudre de gingembre, à l’huile de colza biologique.
ingrédients pour 4 personne(s)
-2 feuilles de chou kale biologique,-2 avocats bien mûrs,
-2 cuill. à soupe d’oignons rouges très finement émincés,
-Quelques rondelles fines d’orange,
-Vinaigrette parfumée à la poudre de gingembre, à l’huile de colza biologique.
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
La recette
-Laver le chou rapidement et bien égoutter.
-Retirer les côtes, que l’on gardera pour un potage.
-Hacher très menues les feuilles et arroser largement de vinaigrette.
-Ajouter la pulpe des avocats en tranches fines ; mélanger en incorporant les oignons rouges.
-Dresser en disposant artistiquement les tranches d’oranges épépinées.
-La salade peut être servie tout de suite mais se conserve autrement sans problème quelques heures au frais.
-Retirer les côtes, que l’on gardera pour un potage.
-Hacher très menues les feuilles et arroser largement de vinaigrette.
-Ajouter la pulpe des avocats en tranches fines ; mélanger en incorporant les oignons rouges.
-Dresser en disposant artistiquement les tranches d’oranges épépinées.
-La salade peut être servie tout de suite mais se conserve autrement sans problème quelques heures au frais.