La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Salade de boulgour, pois chiches et nectarines

Salade de boulgour, pois chiches et nectarines
Entrée Plat
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 250 g de boulgour,
  • 1 boîte de pois chiches,
  • 3 nectarines,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons rouges,
  • 1 gousse d'ail,
  • Cumin, cannelle, coriandre, gingembre,
  • Sel,
  • Huile d'olive.

Saison : Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

La recette

Préparation

- Faire cuire le boulgour puis le laisser refroidir.

- Faire revenir les oignons rouges grossièrement émincés dans un peu d'huile d'olive et de sel.

- Ajouter la gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée.

- Peler les carottes et les nectarines puis les couper en petits cubes.

- Ajouter les carottes et les épices aux oignons avec une pincée de sel supplémentaire.

- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les nectarines préalablement épluchées et coupées en cubes.

- Remuer et laisser cuire quelques minutes.

- Si les nectarines ne sont pas très juteuses, ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes.

- Ajouter ensuite les pois chiches égouttés et rincés et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.

- Laisser refroidir et mélanger au boulgour.

C'est prêt; dégustez !


Petit Plus

- La nectarine peut être remplacée par d'autres fruits de saison, les abricots par exemple.

Retour