Salade de boulgour, pois chiches et nectarines

- 250 g de boulgour,
- 1 boîte de pois chiches,
- 3 nectarines,
- 2 carottes,
- 2 oignons rouges,
- 1 gousse d'ail,
- Cumin, cannelle, coriandre, gingembre,
- Sel,
- Huile d'olive.
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
La recette
Préparation
- Faire cuire le boulgour puis le laisser refroidir.
- Faire revenir les oignons rouges grossièrement émincés dans un peu d'huile d'olive et de sel.
- Ajouter la gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée.
- Peler les carottes et les nectarines puis les couper en petits cubes.
- Ajouter les carottes et les épices aux oignons avec une pincée de sel supplémentaire.
- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les nectarines préalablement épluchées et coupées en cubes.
- Remuer et laisser cuire quelques minutes.
- Si les nectarines ne sont pas très juteuses, ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
- Ajouter ensuite les pois chiches égouttés et rincés et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
- Laisser refroidir et mélanger au boulgour.
C'est prêt; dégustez !
Petit Plus
- La nectarine peut être remplacée par d'autres fruits de saison, les abricots par exemple.